Saars 119
CH-2000 Neuchâtel

IMPLANTATION

Implantation

La volumétrie du bâtiment est enclavée au pied de la colline du Mail et borde la rue des Saars, formant ainsi un plan de façade principal. Derrière cette façade ont été distribuées toutes les chambres, offrant un dégagement optimal sur le soleil levant et sur la Tène.

Trois corps de bâtiment, conçus en triptyque et intégrant les pièces de vie, se dégagent du plan de façade. Ce concept propose, depuis l’intérieur des séjours, une vue à 90° entre l’Est et le Sud du lac de Neuchâtel.

Les unités par étage sont séparées les unes des autres, mettant en valeur le concept de propriété par étage.

Commodités des environs

Centre-ville à 20 min. à pied, 7 min par véhicule, 6 min. par les transports publics. Centres commerciaux à proximité 4 min. via les transports. Hôpitaux Neuchâtelois à 3 min. par les transports. Collège du Mail à 13 min. à pied, école primaire à 7 min. en voiture, 15 min. en transport public. Entrée des tunnels de l’autoroute à 1 min. par les transports. Parking visiteurs illimité à 5 min.


Intégration

Intégration

ESPACES COMMUNS

L'entrée est couverte et conçue comme un lieu de rencontre, avec une zone de dépose. Ce dispositif d’accueil permet de limiter les manœuvres des véhicules. L’entrée en tambour est spacieuse et sécurisée.

Le parti architectural de l’entrée, axé au bâtiment, a permis de créer deux garages collectifs de taille moyenne, avec jardin intérieur.

© Pierre Studer - Claude Mayor